Benjamin Roubiol et Blandine L'hirondel champions de France de trail long

Benjamin Roubiol et Blandine L'hirondel ont été sacrés champions de France de trail long, ce dimanche dans la Drôme.

Pas le temps de lire cet article ? Découvrez la lecture audio.

Les Championnats de trail se sont déroulés ce dimanche à Buis-les-Baronnies dans la Drôme, avec deux distances : 21 km (trail court, avec 950 m D +) et 57,6 km (trail long, avec 2 900 m D +). Le trail long a été remporté par Benjamin Roubiol, victorieux en 4h44'47. Vainqueur du Nice Côte d'Azur by UTMB 100 Miles en 2022, Hugo Deck a pris la 2e place. Thomas Cardin, qui s'est illustré en novembre en s'adjugeant la SaintéLyon), complète le podium (4h46'50).

Trentième au scratch, Blandine L'hirondel a terminé première femme avec un chrono de 5h35'45. Julie Roux s'est classée 2e (5h41'38 - 36e au scratch), devant Adeline Martin (5h49'29 - 44e au scratch).

Sur le trail court, la victoire est revenue à Killian Allaire, en 1h24'46. Le vainqueur en octobre dernier du 30 km aux Templiers a devancé Théo Bourgeois (1h25'35) et Quentin Meyleu. La première féminine est Julie Lelong en 1h42'08 (113e au scratch). Émilie Menuet a fini deuxième en 1h43'41 (122e au scratch) et quatre secondes devant Anaïs Guillot (1h43'45 - 125e au scratch).