L'équipe de France s'incline contre l'Italie en match de préparation au Mondial

Peter Valier a marqué le premier but des Bleus dimanche. (V. Joly/L'Équipe)

Au lendemain de sa victoire à Megève (4-2), l'équipe de France a cette fois perdu contre l'Italie (3-2), dimanche à Aoste, en match de préparation au Championnat du monde

Pas le temps de lire cet article ? Découvrez la lecture audio.

L'équipe de France avait battu l'Italie (4-2) samedi à Megève en match de préparation au Championnat du monde Élite (10-26 mai en République tchèque). Mais, dimanche chez eux à Aoste, les Italiens, qui disputeront pour leur part le Mondial de Division 1, ont pris leur revanche (3-2).

Les Bleus ont mené deux fois au score, d'abord par Peter Valier (8e), l'attaquant d'Angers, puis par Vincent Melin (26e), le défenseur de Cergy-Pontoise. L'Italie a cependant égalisé aussitôt après le deuxième but français. Puis, en toute fin de deuxième période, Daniel Glira a inscrit le but qui allait faire gagner sa sélection.

L'équipe de France va poursuivre sa préparation au Mondial. Ses deux prochains matches auront lieu vendredi et samedi prochains contre la Suisse, autre équipe engagée au Championnat du monde Élite, à Bâle. Philippe Bozon, le sélectionneur des Bleus, ne dispose pour l'instant pas de tous ses internationaux. Nombre d'entre eux sont engagés dans les play-offs de leur Championnat, en France, en Europe et en Amérique du Nord.