Pro D2 : Grenoble domine Soyaux-Angoulême et redevient deuxième au classement

Enzo Selponi a marqué 20 des 30 points de Grenoble dimanche. (A. Martin/L'Équipe)

Grenoble a nettement battu Soyaux-Angoulême (30-8), dimanche en match décalé de la 17e journée de Pro D2. Les Isérois sont de nouveau deuxièmes au classement.

Deuxième de Pro D2 avant le coup d'envoi de la 17e journée jeudi, Grenoble avait perdu son rang, suite à la victoire de Colomiers sur Béziers (25-0) vendredi. Mais les Isérois ont finalement retrouvé leur deuxième place dimanche, après avoir nettement battu Soyaux-Angoulême (30-8).

A la pause, Grenoble avait déjà une belle avance (20-3), grâce à deux essais d'Enzo Selponi (28e) et Solomoni Rasolea (35e). Corentin Glénat a ensuite ajouté un troisième essai pour les Grenoblois (75e). Selponi a également assuré au pied, en inscrivant trois pénalités et autant de transformations, pour un total de 20 points, avec son essai.

Grenoble pointe désormais à une longueur de Perpignan, le leader, qui avait battu Aurillac (38-15) vendredi, et a repoussé Colomiers à deux points. Soyaux-Angoulême, huitième au coup d'envoi de la journée, est maintenant neuvième.