Thalya Sombe remporte l'Open de Paris en -68 kg

Championne du monde Espoirs, Thalya Sombe s'est imposée à l'Open de Paris. (D. Boulanger/Presse Sports)

Seule médaille d'or française, Thalya Sombe (20 ans) a battu l'Iranienne Mobina Heydariozomcheloe en finale des -68 kg de l'Open de Paris, dimanche au gymnase Coubertin.

Pas le temps de lire cet article ? Découvrez la lecture audio.

Thalya Sombe (20 ans), championne du monde Espoirs, a battu 4-2 l'Iranienne Mobina Heydariozomcheloe (22 ans) en finale des -68 kg de l'Open de Paris, dimanche au gymnase Coubertin. Vainqueure en demi-finales de la leader Alizée Agier, la jeune Française a apporté aux Bleus leur seule médaille d'or.

À l'entame des trente dernières secondes, Sombe, menée, réussissait à passer sous le bras de l'Iranienne pour un gyaku-tsuki au visage qui la ramenait à égalité. Elle récidivait quelques secondes plus tard en se dégageant d'un corps-à-corps et menait pour la première fois à 20 secondes de la fin. L'Iranienne cherchait le coup dur, lançant jambes et bras à l'attaque, mais la Française marquait un dernier point.