L'équipe de France médaillée de bronze aux Mondiaux

L'équipe de France est montée sur la troisième marche du podium aux Mondiaux. (D. Boulanger/Presse Sports)

L'équipe de France masculine a décroché une médaille de bronze, dimanche aux Championnats du monde de Budapest. Pour la troisième place, elle s'est imposée face au Kazakhstan (3-2).

L'équipe de France masculine s'est classée troisième aux Championnats du monde de Budapest et a ainsi décroché une médaille de bronze. Les Bleus étaient opposés au Kazakhstan. Ils ont mal débuté, perdant leurs deux premiers combats (par Mehdi Filali et Steven Da Costa, les deux champions du monde, sacrés la veille).

Mais, par la suite, l'équipe de France a enchaîné trois victoires, grâce à Thanh-Liêm Lê, Enzo Berthon et enfin Jessie Da Costa, gagnant ainsi le droit de monter sur la troisième marche du podium. Auparavant, les Français s'étaient qualifiés face à la Serbie (3-0), l'Arabie saoudite (3-0) et la Bosnie-Herzégovine (3-2), avant de céder en demies contre l'Égypte (1-3).

En finale du kata hommes par équipes, les Bleus pouvaient également prétendre à une médaille de bronze. Mais Hugo Poisson, Arthur Noël et Haron Weiss ont finalement pris la cinquième place.