Tibor Del Grosso champion du monde espoirs, les Français au pied du podium

Le Néerlandais Tibor Del Grosso (20 ans) a été sacré champion du monde espoirs, samedi à Tabor (République tchèque). Les Tricolores Léo Bisiaux (4e) et Rémi Lelandais (5e) ont terminé au pied du podium.

Pas le temps de lire cet article ? Découvrez la lecture audio.

Tibor Del Grosso (20 ans) est devenu champion du monde de cyclo-cross chez les espoirs, samedi à Tabor en République tchèque. Le Néerlandais a devancé les Belges Emiel Verstrynge et Jente Michels. Les Français Léo Bisiaux (champion du monde juniors l'an dernier) et Rémi Lelandais ont terminé au pied du podium, respectivement 4e et 5e.

Le trio de tête est parvenu à se détacher en début de course alors qu'une chute collective avait causé une scission du peloton. Del Grosso a ensuite pris les commandes, lâchant le duo belge à la pédale dès le deuxième tour avant de s'imposer en solitaire avec 27 secondes d'avance.

Le Néerlandais avait terminé deuxième de l'édition 2023 derrière le Belge Thibau Nys à Hoogerheide (Pays-Bas). « J'ai toujours rêvé de devenir champion du monde. Alors y parvenir sur un circuit aussi mythique que Tabor, c'est fantastique », a-t-il réagi au micro de l'UCI.