Tourcoing dans le dernier carré de Marmara SpikeLigue

Poussé à un cinquième match par les Spacers de Toulouse, Tourcoing, solide à domicile, s'est imposé 3-1 jeudi et s'est qualifié pour les demi-finales de Marmara SpikeLigue.

Pas le temps de lire cet article ? Découvrez la lecture audio.

Il a fallu cinq rencontres en dix-sept jours pour que Tourcoing vienne à bout de Toulouse en quarts de finale de Marmara SpikeLigue, 3-0 (25-18, 25-23,23-25,25-14). Après avoir perdu deux fois 3-1 à Tourcoing (le 26 mars et le 3 avril), les Spacers avaient égalisé pour revenir à deux victoires partout lundi dernier.

Jeudi soir, devant leurs supporters surchauffés, les Nordistes, troisièmes de la phase régulière et un cran au-dessus de leurs adversaires techniquement, débutaient parfaitement la rencontre pour empocher assez largement le premier set (25-18) puis le deuxième (25-23).

Toulouse n'a rien lâché

Mais, comme souvent, les Toulousains ne baissaient jamais les bras et, remontés après une décision litigieuse de l'arbitre, à 20-19 contre eux, ils arrachaient la troisième manche (25-23) au mental. Dans le quatrième set, les joueurs de Tourcoing retrouvaient leur rythme et se détachaient rapidement pour s'offrir onze balles de match. La première était la bonne (25-14) pour rejoindre Saint-Nazaire, Chaumont et le champion en titre Tours, qui s'étaient tous qualifiés dès samedi dernier pour les demi-finales des play-offs.

Dans le dernier carré, Tourcoing affrontera Saint-Nazaire dimanche tandis que l'autre demi-finale opposera Chaumont et Tours pour un remake de la finale 2023.