Les Bleues s'imposent dans la douleur contre la Roumanie en amical

Pour son dernier match avant le rassemblement pré-olympique, les Bleues se sont difficilement imposées (30-28) face à la Roumanie, dimanche, à Clermont-Ferrand.

Pas le temps de lire cet article ? Découvrez la lecture audio.

L'équipe de France s'est imposée dans la douleur en amical face à la Roumanie (30-28) dimanche à Clermont-Ferrand. Les joueuses d'Olivier Krumbholz ont refermé cette fenêtre internationale d'avril par un troisième succès, acquis difficilement après deux victoires aisées contre l'Italie (36-13) et la Lettonie (53-9) en qualifications pour l'Euro 2024.

Face à une jeune sélection roumaine, les Bleues, avec leur équipe type au coup d'envoi, ont affiché du déchet technique, notamment sur les remontées de balle et les tirs. Les coéquipières de Grâce Zaadi avaient regagné les vestiaires à la pause avec seulement quatre buts d'avance (17-13).

La Roumanie est même revenue à un but

En deuxième période, les largesses de la défense française ont même permis aux Roumaines, pourtant en infériorité numérique, de revenir à un but (26-25). Mais le retour en fin de match de la gardienne Laura Glauser, qui avait cédé sa place dans la cage à Floriane André après la pause, a été précieux et a contribué au court succès des Bleues.

Laura Glauser a été déterminante dans le succès des Bleues dimanche. (J.-B. Autissier/L'Équipe)

C'était le dernier match des Bleues avant le rassemblement pré-olympique à Capbreton (Landes), le 12 juin. La France, qui défend son titre olympique acquis à Tokyo en 2021, connaîtra ses adversaires en poules mardi.

Krumbholz : « Un avertissement sans frais »