Championnat du monde d'Ironman : Laurent Jalabert et Alexandre Vinokourov se distinguent

Les anciens coureurs cyclistes se sont illustrés dans leur catégorie d'âge samedi lors de l'Ironman d'Hawaii. Laurent Jalabert a fini 2e chez les 50-54 ans, Alexandre Vinokourov s'est imposé chez les 45-49 ans.

Un peu plus d'un mois après s'être illustrés lors de l'Ironman de Nice (victoire dans leurs catégories d'âge respectives), les anciens cyclistes Laurent Jalabert et Alexandre Vinokourov ont remis ça samedi, à Hawaii.

Laurent Jalabert (50 ans) est vice-champion du monde d'Ironman de la catégorie des 50-54 ans. Il a bouclé ses 3,8 km de natation, 180,2 km de vélo et 42,195 km de course à pied en 9h25'53''. Il termine deuxième derrière un autre Français, Anthony Philippe.

L'Ironman de Laurent Jalabert
Natation : 1h10'59''
Vélo : 4h45'47''
Course : 3h22'56''

À 46 ans, Vinokourov a réalisé une belle performance puisqu'il a bouclé son Ironman en 8h48'24''. Le Kazakh a terminé premier de sa catégorie des 45-59 ans.