Varvara Gracheva éliminée par Maria Sakkari au deuxième tour du WTA 1000 de Rome

Issue des qualifications, Varvara Gracheva a vu son parcours à Rome prendre fin au deuxième tour, battue par Maria Sakkari (6-2, 6-2), tête de série numéro 5 du tournoi. Caroline Garcia est la dernière Française en lice dans la capitale italienne.

Pas le temps de lire cet article ? Découvrez la lecture audio.

La belle semaine de Varvara Gracheva à Rome a pris fin. Issue des qualifications avec deux matches disputés lundi et mardi, la Française avait franchi l'obstacle du premier tour jeudi en balayant l'Italienne Federica Di Sarra (530e mondiale). Mais la marche était bien plus haute ce vendredi avec Maria Sakkari, tête de série numéro 5 de ce WTA 1000. La Grecque s'est imposée en deux sets (6-2, 6-2) et 1 h 24 de jeu.

Après une entame équilibrée, Sakkari a pris deux fois le service de Gracheva (88e mondiale) sans laisser d'opportunité en retour. Celle-ci est venue à 1-0 dans la deuxième manche pour la Française de 23 ans avec trois balles de break finalement ratées. Cinq jeux plus tard, la Grecque servait pour le match, conclu à sa quatrième tentative.

Au troisième tour, la finaliste d'Indian Wells affrontera une Ukrainienne : Lesia Tsurenko ou Anhelina Kalinina (30e mondiale), finaliste l'an passé. Côté Français, Caroline Garcia est la dernière rescapée en simple féminin.