Tournoi de Rotterdam : Gaël Monfils sort Joao Sousa et se qualifie pour le deuxième tour

Tenant du titre à Rotterdam, Gaël Monfils a franchi sans encombre le premier tour après sa victoire (6-3, 6-2) contre le Portugais Joao Sousa, mercredi.

Gaël Monfils enchaîne. Le Parisien, sacré dimanche à Montpellier, a bien entamé la défense de son titre à Rotterdam. Une victoire en deux sets (6-3, 6-2) face au Portugais Joao Sousa (68e) mercredi, qui lui permet de rejoindre au deuxième tour son ami Gilles Simon, tombeur de Mikhail Kukushkin.

Pour le 9e mondial, tout n'a pas été parfait. Il a bêtement perdu son service dans le premier set alors qu'il avait le break en poche. Et, souvent attentiste, il n'a pas été très efficace sur le service adverse avec 4 breaks effectués sur 9 occasions. Mais le numéro 1 français a dégagé une bonne impression d'ensemble. La plupart de ses coups droits frappés à l'intérieur du court ont fait craquer le Portugais, souvent impuissant face à ses accélérations.

Autre point positif, la tête de série numéro 3 du tournoi néerlandais ne s'est pas éternisée sur le court : seulement 1h10. Essentiel quand on défend son titre et que l'on a pour principaux adversaires Stefanos Tsitsipas ou Daniil Medvedev.