Open d'Australie : Serena Williams qualifiée mais frustrée

Serena Williams affrontera Qiang Wang au 3e tour. (R. Prange/AFP 7/Presse Sports)

Après un premier set maîtrisé et un deuxième plus poussif, Serena Williams a remporté, mercredi, son second tour face à Tamara Zidansek (6-2, 6-3), à l'Open d'Australie. Elle s'est cependant montrée tendue sur le court.

« Come on ! » Fidèle à elle-même, Serena Williams a fait preuve de caractère durant son match du deuxième tour, mercredi, face à Tamara Zidansek (70e). Breakant d'entrée, l'Américaine a remporté le premier set 6-2 et semblait idéalement lancée. Mais elle a finalement eu besoin d'1h18 pour s'adjuger la partie (6-2, 6-3).

Le match avait très bien débuté pour la 9e joueuse mondiale. Mais elle a montré dans le second set quelques difficultés à conclure, comme lorsqu'elle a raté trois balles de break à 2-2, avant de devoir elle-même sauver trois balles de break sur son engagement. La septuple lauréate de l'épreuve a alors montré des signes d'agacement et de frustration, comme des cris de rage lâchés lorsque ses frappes sortaient du court (28 fautes directes). Elle a toutefois beaucoup essayé, montant au filet à 18 reprises.

Mais elle a finalement retrouvé ses esprits au meilleur moment pour remporter douze des quinze derniers points du match. Elle affrontera au tour suivant Qiang Wang, 29e mondiale, qui s'est qualifiée en une heure à peine face à Fiona Ferro (6-1, 6-2).