Marseille : Benoît Paire domine Grégoire Barrere et rejoint le deuxième tour

Victoire convaincante pour Benoît Paire face à Grégoire Barrere. (P. Lahalle/L'Équipe)

Benoît Paire a réalisé une belle entrée en matière, lundi, à l'Open 13 de Marseille, prenant le meilleur sur Grégoire Barrere (6-4, 7-6 [1]).

On avait quitté Benoît Paire pas très bien disposé lors de sa défaite face à Aljaz Bedene la semaine dernière au premier tour à Rotterdam. On l'a retrouvé tout à l'inverse pour son début de tournoi à Marseille face à Grégoire Barrere (6-4, 7-6 [1]). Délié, facile, motivé, pas trop nerveux, et excellent au service (trois points perdus sur son engagement au premier set, 13 aces au total).

Du coup, l'Avignonnais s'en est sorti en deux sets, même avec un excès de facilité au cours de la deuxième manche qui l'a vu enchaîner une volée à effet revenant dans son terrain (une réussite) avant une tentative ratée d'attaque avec un coup entre les jambes...

Sûr de lui et de ses nerfs, le 20e mondial, qui a sauvé deux balles de break à 1-2 dans la deuxième manche, n'a pas tremblé dans le tie-break du deuxième set, survolé brillamment avec deux aces, deux attaques en coup droit, et deux retours en coup droit à toute vitesse. Et quand le coup droit va...

Au deuxième tour, Benoît Paire sera opposé à Alexander Bublik ou Marton Fucsovics.