Coupe du monde : Mikaela Shiffrin remporte le super-G de Bansko

Deux jours après avoir remporté la descente, Mikaela Shiffrin s'est imposée en super-G à Bansko. (C. Pallot/Zoom/Presse Sports)

L'Américaine Mikaela Shiffrin a dominé le super-G de Bansko, en Bulgarie, dimanche, signant ainsi sa 66e victoire en Coupe du monde.

Spécialiste des épreuves techniques, Mikaela Shiffrin a cependant vécu un riche week-end à Bansko, l'étape bulgare de la Coupe du monde, qui accueillait des épreuves de vitesse. Après sa victoire vendredi en descente - pour la deuxième fois de sa carrière en Coupe du monde - la skieuse américaine a triomphé dimanche en super-G. C'est la quatrième fois qu'elle gagne dans cette spécialité en Coupe du monde. La dernière fois, c'était il y a un an à Cortina d'Ampezzo.

Partie avec le dossard n°13, Shiffrin a devancé l'Italienne Marta Bassino (+0''29) et les deux Suissesses Lara Gut (+0''70) et Corinne Suter (+0''92), qui s'étaient élancées avant elle. Ensuite, Viktoria Rebensburg et Federica Brignone, les deux meilleures spécialistes de super-G de la saison, sont passées à côté de leur course. L'Allemande a fini 12e (+1''73), tandis que l'Italienne n'a pas terminé, victime d'une chute.

Sur la piste bulgare, Shiffrin a ainsi décroché le 66e succès de sa carrière en Coupe du monde. Ce qui la place désormais à une longueur de l'Autrichien Marcel Hirscher au classement hommes/femmes. Lindsey Vonn (82 victoires) et Ingemar Stenmark (86) sont bien plus loin.

370
Au classement général de la Coupe du monde, Shiffrin prend encore plus ses distances. Elle a maintenant 370 points d'avance sur Federica Brignone.

Du côté de l'équipe de France, Romane Miradoli a pris la 11e place (+1''53). Tiffany Gauthier a, elle, fini 21e (+2''70). Enfin, Jennifer Piot et Laura Gauche n'ont pas terminé. Les skieuses reviendront en Coupe du monde samedi prochain avec la descente de Rosa Khutor, en Russie.