Coupe du monde : Johan Clarey deuxième de la descente de Beaver Creek

Johan Clarey signe à Beaver Creek son 6e podium en Coupe du monde. (Gabriele Facciotti/Presse Sports)

Johan Clarey a terminé deuxième de la descente de Beaver Creek (États-Unis) samedi, à égalité avec l'Autrichien Vincent Kriechmayr. Le Suisse Beat Feuz s'est imposé, pour la deuxième année consécutive.

Johan Clarey, le vétéran de l'équipe de France de vitesse (38 ans), a terminé deuxième de la descente de Beaver Creek (États-Unis), samedi. Le skieur de Tignes signe ainsi son sixième podium en Coupe du monde, le premier depuis sa deuxième place en super-G à Kitzbühel la saison dernière. Il doit cependant partager la deuxième marche du podium avec l'Autrichien Vincent Kriechmayr (+0''41). Devant eux, le Suisse Beat Feuz, déjà vainqueur à Beaver Creek l'an dernier, a réalisé une descente parfaite (1'12''98) et remporte sa 12e victoire en Coupe du monde.

Au classement général de la Coupe du monde, l'Autrichien Matthias Mayer, décevant 31e, reste malgré tout leader (221 points), mais son avance a fondu puisque son compatriote Vincent Kriechmayr est deuxième à 9 points et Dominik Paris à 17. Beat Feuz lui fait un bond au 4e rang (192 pts).

Du côté des Tricolores, Adrien Théaux est 9e (+0''87), Mathieu Baillet 11e (+0''88) et Nils Allegre 16e (+1'04''). Les autres Français sont hors du top 20 (Maxence Muzaton 27e, Nicolas Raffort 37e, Brice Roger 41e, Blaise Giezendanner 55e). Victor Schuller a lui chuté dès le début du tracé.