La Norvégienne Therese Johaug s'impose facilement. La première française Delphine Claudel finit 23e.

Therese Johaug a écrasé la concurrence chez elle à Lillehammer. (Fred Mons/L'Équipe)

La Norvégienne Therese Johaug la grande favorite du skiathlon ce samedi matin comptant pour la Coupe du Monde. Elle n'a pas tremblé face à son public, chez elle à Lillehammer.

La fondeuse norvégienne Therese Johaug était très attendue par son public de Lillehammer à l'occasion du skiathlon de ce samedi matin. Elle a dominé toutes ses concurrentes en prenant l'avantage dès le début de l'épreuve. Elle s'est imposée avec 1'8" d'avance sur l'Américaine Jessica Diggins.

Therese Johaug conforte ainsi sa première place au classement général de la Coupe du monde.
La meilleure Française Delphine Claudel a terminé à la 23e place et marque ainsi ses premiers points de la saison.