Coupe du monde : Alexander Bolshunov en patron à Nove Mesto, Jean-Marc Gaillard termine 9e

Après sa belle 5e place obtenue la veille, Jean-Marc Gaillard est parvenu à rester dans le top 10 à Nove Mesto. (L. Salino/Presse Sports)

Le leader de la coupe du monde, le Russe Alexander Bolshunov, a remporté la poursuite 15 km à Nove Mesto, dimanche. Trois Français terminent dans les 15 premiers, dont Jean-Marc Gaillard, 9e.

Les Norvégiens étaient affamés, mais le Russe Alexander Bolshunov n'a pas eu de difficultés à s'imposer lors de la poursuite 15 km (37'1''3), dimanche lors de l'étape de Coupe du monde de Nove Mesto (RTC). En patron, il a accru son avance après sa victoire de la veille, faisant preuve de solidité alors que le Finlandais Livo Niskanen, parti en deuxième position, cédait rapidement du temps.

Le skieur russe, leader de la coupe du monde, gagne finalement devant trois Norvégiens. Johannes Hoesflot Klaebo ayant imprimé le rythme de la poursuite finit deuxième (+46''7), suivi par Simen Hegstad Krueger (+47''2) et Sjur Roethe (+47''7). Bolshunov compte désormais 159 points d'avance au classement général.

Trois Français se sont retrouvés dans le top 15. Jean-Marc Gaillard (39 ans), auteur d'une belle 5e place la veille, n'a pas été décroché, malgré quelques positions perdues. Il termine 9e (+1'46''6), deux rangs devant Clément Parisse (+2'30''7). Adrien Backscheider a franchi la ligne à la 15e place (+2'33''6), Hugo Lapalus a terminé 18e (+2'46''1), Valentin Chauvin 24e (+3'26''5), et Jules Chappaz a dû se contenter de la 43e position (+5'18''7).