Championnats du monde : Klaebo en or au sprint, Jouve au pied du podium

Johannes Klaebo (au centre) est le nouveau champion du monde de sprint. (Reuters)

Le Norvégien Johannes Klaebo a remporté la médaille d'or du sprint, jeudi aux Championnats du monde de ski nordique à Seefeld (Autriche). Richard Jouve a fini quatrième, et Lucas Chanavat, sixième.

Le Norvégien Johannes Klaebo a été sacré champion du monde de sprint, jeudi aux Mondiaux de ski nordique, qui se déroulent à Seefeld, en Autriche. Il s'agit de son premier titre mondial, toutes disciplines confondues. Vainqueur en 3'21''17, Klaebo a devancé l'Italien Federico Pellegrino (+0''23), le tenant du titre, et le Russe Gleb Retivykh (+1''37).

Les Français n'ont pas ramené de médaille. Richard Jouve a fini au pied du podium, à la quatrième place, à 1''99 de Klaebo et à 62 centièmes de la médaille de bronze. Lucas Chanavat s'est classé sixième et dernier, totalement lâché en fin de course (+21''50).