Yoann Maestri (Stade Français), après la victoire face à La Rochelle) : « Ça fait un grand bien à la tête»

Yoann Maestri et ses coéquipiers du Stade Français se sont imposés in extremis face à La Rochelle. (P. Lahalle/L'Équipe)

Le capitaine du Stade Français était soulagé après la victoire acquise ce samedi soir dans le temps additionnel face à La Rochelle.

Yoann Maestri (Stade Français), après la victoire face à La Rochelle (21-20) : « Les quatre points, ça fait un grand bien à la tête. C'est ça le plus important. Sur l'envie, sur la solidarité, il n'y a rien à dire. Mais je pense que les coaches seront sévères et ils auront raison. Il faut qu'on soit plus froid, plus "tueur". Qu'on tape en touche quand il faut taper en touche. Qu'on sorte bien de notre camp sans penser qu'on a besoin de marquer huit essais.

Ce (samedi) soir, contre La Rochelle, on a encore donné trop facilement des points, en jouant comme des cadets. On s'est mis en danger alors qu'on tenait le score et le ballon, sans faire des choses exceptionnelles. Le mérite qu'on a eu, c'est d'être revenu près de leur ligne à la fin pour avoir ces mêlées à jouer (jusqu'à l'essai victorieux de Nicolas Sanchez à la 85e minute). Oui, on a eu le mérite de s'accrocher. Maintenant, on ne s'en sortira pas aussi bien à chaque fois. On va aller à Bayonne en sachant qu'on est l'équipe qui encaisse le plus de points à l'extérieur. »

Nicolas Sanchez : «On a pris du plaisir»