Pro D2 : Oyonnax s'impose sur le fil

Jérémy Gondrand a inscrit la pénalité de la victoire. (A. Martin/L'Équipe)

Oyonnax a conforté de justesse sa position de leader de Pro D2 en battant Perpignan (21-19), jeudi, en ouverture de la 11e journée.

Oyonnax a fait l'effort dans le dernier quart d'heure pour battre Perpignan (21-19), jeudi, et conserver la tête du classement de Pro D2. L'USAP menait 13-12 à la pause et encore 19-15 à dix minutes de la fin, après une 4e pénalité de Jonathan Bousquet, auteur de 14 points au total. Mais Oyonnax a eu le dernier mot grâce à trois pénalités dans le dernier quart d'heure de son demi de mêlée Jérémy Gondrand, dont celle de la victoire à la sirène.

Le club du Haut-Bugey prend ainsi provisoirement 4 points d'avance sur le dauphin Grenoble et 6 sur son adversaire du soir (3e), qui rentre dans le Roussillon avec le point du bonus défensif.