Pro D2 : Oyonnax s'impose à Soyaux-Angoulême et reprend la tête du classement

En match avancé de la 12e journée, Oyonnax est allé gagner à Soyaux-Angoulême (19-10) et a repris la tête du classement de Pro D2.

Oyonnax s'est imposé sur le terrain de Soyaux-Angoulême (19-10), jeudi en match avancé de la 12e journée de Pro D2, signant ainsi sa sixième victoire consécutive. La formation oyonnaxienne en a profité pour reprendre la tête du classement, en attendant les autres rencontres de la journée, dont le choc entre Perpignan et Grenoble dimanche.

Invaincu depuis le début du mois d'octobre et sa défaite à Béziers (20-15), Oyonnax ne s'est pas du tout laissé perturber par l'ouverture du score, au pied, de Dorian Jones, dès la 8e minute. Car, son homme à tout faire Yohan Le Bourhis a égalisé presque dans la foulée avant d'ajouter 11 autres points, transformant notamment l'essai de Sacha Zegueur (35e).

Si un essai de pénalité a été accordé à Soyaux-Angoulême à 10 minutes de la fin du match, Oyonnax a su faire bloc pour signer sa troisième victoire à l'extérieur, après celles ramenées d'Aix-en-Provence et de Rouen. Le leader provisoire compte trois points d'avance sur Grenoble, alors que Soyaux-Angoulême reste quatrième, derrière Perpignan.