Pro D2 : Oyonnax enchaîne contre Mont-de-Marsan

Yohan Le Bourhis, efficace en première période. (Presse Sports)

Oyonnax a remporté dans la douleur un septième match de suite de Pro D2, ce dimanche, contre Mont-de-Marsan (23-21), et a repris la place de leader du Championnat à Grenoble.

Même en difficulté, Oyonnax continue de gagner. L'USO a été sérieusement bousculée sur sa pelouse, ce dimanche, par Mont-de-Marsan, mais a fini par l'emporter (23-21), confirmant son excellente dynamique du moment. Entre fautes de main et hors jeu, la rencontre n'a pas toujours été emballante, notamment en première période, mais l'efficacité de Yohan Le Bourhis (trois pénalités et un drop, superbe, dans le premier acte) a permis aux locaux de rester dans le coup au score.

Au retour des vestiaires, le match s'est animé. D'abord en faveur de l'USO qui, grâce à un essai de Quentin MacDonald (68e), a donné un peu d'air à son équipe. Mais les Landais, souvent maladroits, ont ravivé le suspense en inscrivant un essai de pénalité à la 75e. Ils n'ont toutefois pas réussi à convertir leur ultime munition et doivent se contenter du bonus défensif. Au classement, Oyonnax reprend la place de leader à Grenoble. Mont-de-Marsan est 11e.