Équipe de France : inquiétude pour le Toulonnais Julien Hériteau

Julien Hériteau, ici à l'entraînement avec les Bleus, risque d'être forfait pour le prochain rendez-vous du quinze de France. (A. Mounic/L'Équipe)

Le centre toulonnais Julien Hériteau, blessé à l'épaule droite lors de la victoire du RCT face à Brive ce samedi, devait rejoindre le quinze de France dimanche. Pas sûr qu'il sera apte.

Entré à la 55e de la rencontre face à Brive ce samedi à Mayol (victoire 34-17 du RCT), le centre de Toulon Julien Hériteau (25 ans) est ressorti seulement deux minutes plus tard, touché à l'épaule droite. Il n'est pas revenu sur la pelouse et portait un gros bandage dans les vestiaires après le coup de sifflet final.

Appelé à Marcoussis par l'encadrement du quinze de France ce dimanche afin de préparer le déplacement au pays de Galles, Julien Hériteau devrait très logiquement s'ajouter à la liste des forfaits. Il passera des examens ce dimanche matin. Le centre du RCT souffrirait de l'accromio-claviculaire.