Coupe d'Europe : la 3e journée en chiffres

Le Rochelais Vincent Rattez en action contre Glasgow. (A. Serriere/Presse Sports)

Les performances individuelles de Vincent Rattez et Teddy Thomas, les Ospreys vraiment indisciplinés et la journée historique du LOU : voilà les chiffres à retenir de cette 3e journée de Coupe d'Europe.

9
Particulièrement performant malgré la défaite rochelaise à domicile contre Glasgow (24-27), Vincent Rattez a battu 9 défenseurs durant cette rencontre. Il est d'ailleurs le joueur à avoir le plus battu de défenseur depuis le début de cette compétition (23), loin devant Teddy Thomas (17).
12
Samedi, le Racing a largement dominé les Ospreys (40-19), rapidement réduits à 14 après l'expulsion de Daniel Evans (1re). Les Gallois ont même évolué une minute et dix secondes à 12 joueurs contre 15, recevant en plus de leur carton rouge deux jaunes (20e, 29e).
9
Les épaules des joueurs des Saracens ont dû piquer dimanche, au lendemain de leur défaite sur la pelouse du Munster (10-3). Neuf joueurs de l'équipe championne d'Europe en titre ont dépassé les 10 plaquages. Nick Isiekwe en a réalisé 21 (2 manqués), Itoje 18, Barrington 17, Earl 16 ou Singleton 15.
1
Tombeur de Trévise (28-0) samedi, le LOU a remporté sa première victoire dans la compétition. Les Lyonnais avaient perdu leurs huit premiers matches dans cette Coupe d'Europe.
4
Auteur d'un doublé contre les Ospreys, Teddy Thomas est premier au classement des marqueurs d'essais en Coupe d'Europe cette saison. Il a aplati derrière la ligne adverse à quatre reprises en trois rencontres. En outre, il est le joueur qui a réalisé le plus de franchissements (12).

112
L'arrière international irlandais Jordan Larmour a parcouru 112 m avec le ballon lors de la victoire du Leinster à Northampton (43-16) samedi. Il a en outre battu 7 défenseurs lors de cette rencontre.