Les Championnats d'Europe reportés en 2021

Les Euros de Budapest ont retrouvé une place au calendrier. (F. Faugère/L'Équipe)

Initialement prévus du 11 au 24 mai, les Championnats d'Europe de Budapest ont été reportés à 2021 (10-23 mai).

Initialement prévus du 11 au 24 mai prochains à Budapest, les Championnats d'Europe avaient été reportés en raison de la pandémie de coronavirus. La Ligue Européenne de Natation (LEN) a annoncé ce mardi qu'ils auraient finalement lieu dans un an, du 10 au 23 mai 2021.

Cette manifestation, qui regroupe natation, eau libre, plongeon et natation artistique, retrouve donc sa place dans le processus de préparation qui devrait aboutir, si la situation sanitaire le permet, à la tenue des Jeux olympiques de Tokyo.

Par ailleurs, le Bureau de la LEN a annoncé l'annulation en water-polo de toutes les compétitions européennes de club cette saison (Ligue des champions et Euro cup masculines, Euro League féminine).