Championnats des États-Unis : victoire d'Allison Schmitt sur 200 m

Allison Schmitt s'est imposée en finale du 200 m. (K. Liles/USA Today Sports/Presse Sports)

Allison Schmitt a remporté le 200 m, jeudi à Stanford, lors de la deuxième journée des Championnats des États-Unis.

Allison Schmitt s'était éloignée des bassins après les Jeux Olympiques de Rio de Janeiro en 2016, puis était revenue à la compétition l'année dernière. Après avoir décroché deux médailles d'argent (4 x 100 m, 4 x 200 m) aux Mondiaux de Gwangju la semaine dernière, elle a remporté jeudi le 200 m des Championnats des États-Unis, à Stanford. Schmitt s'est imposée en 1'56''97, devant Paige Madden (1'57''84) et Brooke Forde (1'57''98), signant son meilleur chrono sur la distance depuis un an. Katie Ledecky, championne olympique en titre du 200 m, ne participe pas aux Championnats US.

Sur 200 m brasse, Madisyn Cox s'est imposée en 2'23''84, améliorant de près de deux secondes son record personnel. Elle a devancé la jeune Abby Arens (17 ans), qui a nagé en 2'25''80, soit la quatrième performance de tous les temps dans la catégorie des 17-18 ans. Jenna Strauch a fini troisième en 2'26''05. Asia Seidt a remporté le 200 m dos (2'08''90) devant Emma Seiberlich et Erin Voss, toutes deux deuxièmes en 2'10''86.

Chez les hommes, le 200 m dos est revenu à Austin Katz (1'55''72), qui a devancé Shaine Casas (1'55''79) et Clark Beach (1'57''14). L'Australien Elijah Winnington s'est imposé sur 200 m (1'46''19). Ont suivi les Américains Kieran Smith (1'46''25) et Dean Farris (1'46''45). Enfin le 200 m brasse a été remporté par Reece Whitley (2'09''69).