MotoGP : Maverick Viñales s'impose en Malaisie, Fabio Quartararo seulement 7e

Maverick Viñales s'est imposé en Malaisie. (L. Swiderek)

L'Espagnol a remporté le GP de Malaisie à Sepang après avoir longtemps résisté au retour de Marc Marquez. Fabio Quartararo, auteur de la pole position, a laissé passer sa chance dès le premier virage et termine 7e.

En s'imposant à Sepang, Maverick Viñales (Yamaha) a remporté le deuxième Grand Prix de sa saison, le septième de sa carrière en MotoGP. Deuxième temps des qualifications, l'Espagnol (24 ans) a livré une superbe course en s'emparant de la tête dès le premier virage. Il marque des points dans la course au podium du Championnat, alors qu'il ne reste plus qu'un seul Grand Prix, à Valence dans deux semaines.

Quelques instants après que son frère Alex a remporté son premier titre mondial en Moto 2, Marc Marquez (Honda) a réalisé un joli numéro à Sepang. Alors qu'il s'élançait depuis la onzième position sur la grille de départ, après sa grosse chute en qualifications samedi, l'Espagnol, multiple champion du monde, a remonté ses concurrents dès le début du Grand Prix pour terminer à la deuxième place (+3''059). Andrea Dovizioso (Ducati) complète le podium (+5''611).

Parti en pole position, Fabio Quartararo (Yamaha-Petronas) a raté son départ, se montrant trop attentiste dans le premier virage. Il a manqué là une belle occasion de s'adjuger la première victoire de sa carrière en MotoGP. Le rookie de l'année termine à la septième place (+12''864). Johann Zarco (LCR Honda), qui faisait une belle course jusque-là, a chuté à quatre tours de l'arrivée après un contact avec Joan Mir, pénalisé.