Open de Moscou : de l'or pour Steven Da Costa

Grâce à sa troisième victoire en Grand Prix cette année, Steven Da Costa est sur le point de se qualifier pour les Jeux de Tokyo. (E. Garnier/L'Équipe)

Le Français a battu l'Égyptien Ali Elsawy dimanche en finale des -67 kg dans un tournoi comptant pour le classement par points de la qualification olympique.

Dimanche après-midi, Steven Da Costa a battu 2-0 l'Égyptien Ali Elsawy en finale des -67 kg de l'Open de Moscou, comptant pour le classement par points de la qualification olympique. Champion du monde et d'Europe en titre, le Français (22 ans) a remporté son troisième Open cette année.

Trois Français disputaient des médailles de bronze à Moscou : Mehdi Filali (+84 kg) a battu 1-0 le Néerlandais Timmermans, Jessie Da Costa (-84 kg) a dominé 3-0 le Serbe Mijalkovic, tandis que Gwendoline Philippe (-61 kg) s'est inclinée 2-4 face à la Chinoise Xiaoyan Yin, vice-championne du monde.

Le septième et dernier Open de 2019 comptant pour la qualification olympique aura lieu à Madrid (29 novembre-1er décembre).