NHL : Colorado toujours invaincu

Tyson Jost a inscrit l'un des buts de Colorado. (R. Chenoy/Usa today sports/Reuters)

Douze matches se sont disputés samedi soir en NHL. Le Colorado Avalanche, 2e à l'Ouest, a enregistré une quatrième victoire de suite. À l'Est, Carolina a concédé sa première défaite.

Les coéquipiers du Français Pierre-Édouard Bellemare sont restés invaincus samedi soir face à Arizona. Colorado s'est imposé en prolongation (3-2) grâce à Andre Burakovsky, auteur du but de la victoire à 1'31 de la fin. L'Avalanche reste deuxième de la conférence Ouest derrière Edmonton, qui n'a pas joué samedi, et qui compte un succès de plus. Toujours à l'Ouest, Winnipeg (4e) s'est aussi imposé en prolongation (3-2) face à Chicago, qui n'a toujours pas gagné de match. Menés 2-0 après le premier tiers-temps, les Jets ont refait leur retard à raison d'un but par période pour signer un troisième succès d'affilée (4-2-0).

St Louis, champion 2019, s'est incliné 6-3 face à Montréal au terme d'un dernier tiers-temps catastrophique. Blues et Canadiens étaient à égalité (3-3) avant que Artturi Lehkonen, Brendan Gallagher et Max Domi ne mettent St Louis K.-O..

Carolina tombe à l'Est

À l'Est, le leader, Carolina, s'est incliné face à Columbus (3-2) et encaissé sa première défaite de la saison en cinq rencontres. Boston, actuel 3e de la conférence et finaliste de la dernière Stanley Cup, a remporté une victoire nette (3-0) face à New Jersey. Le gardien Tuukka Rask a effectué 31 arrêts. Après trois revers successifs, Washington et Toronto ont renoué avec la victoire, respectivement face à Dallas (4-1) et Detroit (5-2).