Ligue Magnus : Grenoble battu à domicile, Rouen s'impose

Le leader grenoblois a été surpris sur sa glace par les Haut-Alpins de Gap ce dimanche.

C'est une vraie surprise dans les patinoires de la Ligue Magnus. Les Rapaces de Gap sont allés surprendre les Brûleurs de loups, en tête du Championnat. Les Haut-Alpins se sont imposés 3-2, en marquant le but vainqueur à une minute et onze secondes de la fin grâce à... l'ancien Grenoblois Bostjan Golicic (2016-2019). Les BDL, qui conservent évidemment la tête de la Magnus, avaient ouvert le score par Sauvé (1-0, 20e) avant d'égaliser grâce au défenseur international Manavian en début de troisième période (2-2, 43e). Déjà en difficulté vendredi à Nice, ils ont cette fois été punis. Grâce à ce succès, les Rapaces de Gap consolident leur huitième et dernière place qualificative pour les play-offs.

Dans l'autre match de l'après-midi, les Dragons de Rouen ont été bousculés par les Scorpions de Mulhouse (0-1, but de Munoz) avant de dérouler grâce à des buts de Ritz, Caron et Bedin (3-1). Les Rouennais assurent un peu plus leur place dans le quatuor de tête et possèdent désormais 15 points d'avance sur leur adversaire du jour.