Boston domine Florida lors du match 1 du deuxième tour des play-offs de NHL

Justin Brazeau (à droite) a inscrit le quatrième but de Boston, lundi soir sur la glace des Florida Panthers à Sunrise. (S. Navarro/Reuters)

Les Boston Bruins se sont nettement imposés chez les Florida Panthers (5-1), lundi, lors du match 1 de leur série du deuxième tour des play-offs de NHL.

Pas le temps de lire cet article ? Découvrez la lecture audio.

Les Boston Bruins, qualifiés samedi pour le deuxième tour des play-offs, ont parfaitement lancé leur série contre les Florida Panthers. Sur la glace de leur adversaire, ils se sont nettement imposés (5-1) lors du match 1, lundi.

Après une première période sans but, Florida a ouvert la marque par Matthew Tkachuk. Mais, dans la foulée, Boston s'est déchaîné, marquant à trois reprises en seulement sept minutes, par Morgan Geekie, Mason Lohrei et Brandon Carlo.

Dans la dernière période, Justin Brazeau et Jake DeBrusk ont corsé l'addition pour les Bruins, qui ont également pu compter sur leur gardien, Jeremy Swayman, auteur de 38 arrêts. Le match 2 se jouera dans la nuit de mercredi à jeudi (1h30), toujours en Floride.