Coupe de la Ligue : le PSG en demi-finales

Mikkel Hansen a mis la défense montpelliéraine à la torture. (S. Mantey/L'Équipe)

Le PSG Handball s'est qualifié pour les demi-finales de la Coupe de la Ligue grâce à sa victoire sur Montpellier (34-30).

On connaît désormais les participants aux demi-finales de la Coupe de la Ligue. En effet, le PSG rejoint Nantes, Toulouse et Chambéry grâce à sa victoire sur Montpellier (34-30), ce jeudi soir.

Efficaces dès le début de la rencontre, les Parisiens ont pu compter sur le terrible duo Kamil Syprzak - Mikkel Hansen, respectivement auteurs de 9 et 8 buts. Globalement, Paris a su se montrer plus efficace avec 74 % de réussite (63 % pour Montpellier). En défense, Montpellier s'est également montré trop fébrile (18 % d'arrêts) pour espérer renverser le cours du match (Paris menait 19-12 à la pause).

Vincent Gérard, gardien parisien, confirmait au micro de beIN Sports. « Ils nous ont posé des problèmes en seconde période mais on a fait la différence avant. » Cette victoire de Paris sur Montpellier est la troisième après la correction infligée en Trophée des champions (34-27), puis le succès en Starligue (35-30).