Championnat du monde : La Russie et les Pays-Bas qualifiés pour le tour principal

Estavana Polman a inscrit 8 buts lors du succès des Pays-Bas sur la Serbie. (KOENIG/EXPA/PRESSE SPORTS/Presse Sports)

Grâce à leur succès respectif contre le Japon et la Serbie, la Russie et les Pays-Bas se sont qualifiés ce jeudi pour le tour principal du Mondial.

Mal embarqués dans son tournoi après une défaite inaugurale contre la Slovénie (32-26), les Pays-Bas ont décroché leur ticket pour le deuxième tour ce jeudi en enchaînant un troisième succès de suite face à la Serbie (36-23).

L'équipe de l'entraîneur Emmanuel Mayonnade (également coach de Metz), affrontera vendredi la Norvège pour le choc du Groupe A, deux équipes que les Bleues retrouveront si elles se qualifient également au tour principal.

Dans le groupe D, la Russie a enchaîné un quatrième succès de suite face au Japon (33-23), pays hôte de la compétition et a également décroché son ticket pour la suite du Championnat du monde.