Toulouse est l'équipe qui a pris le plus de buts dans le temps additionnel

Toulouse a encaissé cinq buts durant le temps additionnel cette saison, en L1. D'autres, pourtant plus perméables, ont perdu autant de points sur le fil.

Memphis Depay, face à Kelvin Amian, donne la victoire à Lyon dans le temps additionnel contre Toulouse (3-2), samedi dernier. (N. Luttiau/L'Equipe)

Sale temps additionnel pour Toulouse. Depuis le début de la saison, le TFC a encaissé cinq buts durant le supplément de jeu décidé par les arbitres. Dans ce domaine très particulier, aucune équipe ne rivalise en Ligue 1, car les défenses de Bordeaux, Rennes et Strasbourg, les suivants immédiats dans ce classement spécifique, n'ont cédé qu'à deux reprises. Le triste bilan du club haut-garonnais doit cependant être égayé par un chiffre : sa porosité récurrente lors des ultimes minutes ne lui a fait perdre que deux points, face à Rennes (2-3, le 27 octobre) et Lyon (2-3, samedi dernier), lors des deux dernières journées. À l'inverse, il s'est vengé à Metz (2-2, le 28 septembre), où le but sur penalty de Niane (90e + 1) a été suivi de la réalisation la plus tardive de la saison, signée Koulouris (95'16''). Un autre constat a de quoi dulcifier l'amertume des Toulousains : certaines équipes ont lâché autant de points qu'eux en n'ayant pris que deux buts à l'extrémité de la partie.