Ligue 1 :Wahbi Khazri, l'orfèvre du samedi soir de Saint-Étienne

Déjà buteur il y a huit jours contre le Paris FC en 16es de finale de la Coupe de France (3-2), le Tunisien a signé un doublé samedi, permettant aux Verts de regoûter à la victoire en L1.

Wahbi Khazri marque sur penalty. Son doublé contre Nîmes (2-1) redonne de l'air à Saint-Étienne après quatre défaites d'affilée en Ligue 1. (R. Lafabregue/AFP)

Les Stéphanois sont décidément passés maîtres dans l'art de se pourrir inutilement la vie cette saison. À ce niveau-là, ce sont de véritables artistes. Alors qu'ils avaient réussi le plus dur en menant 2-0 après avoir passé le virage de la demi-heure, ils ont trouvé le moyen de relancer des Nîmois apathiques et à l'agonie juste avant la pause (45e+1). «On fait une bonne entame, on domine notre sujet, on est conquérants, on doit finir le match et mettre le troisième but. À 2-0, on pensait que le plus dur était fait et on a remis en selle cette équipe de Nîmes», résumait Claude Puel, l'entraîneur stéphanois, au coup de sifflet final.