Les notes de Toulouse-Bordeaux : De Préville royal, Sangaré dépassé

Buteur et auteur de deux passes décisives, le Bordelais a été l'artisan majeur d'un derby plaisant très mal entamé par les Haut-Garonnais.

Pablo remercie son passeur décisif Nicolas de Préville après le deuxième but bordelais (19e). (P. Pavani/AFP)

Makengo
3

Très peu en vue en première période en raison de la domination bordelais au milieu, le joueur prêté par Nice a raté une très belle occasion de tir, en plus (37e). Remplacé (46e) par SANOGO (4), qui a essayé de peser, notamment par son jeu de tête. Mais, s'il a très vite provoqué un coup-franc (46e), il s'est montré trop effacé par la suite.

Saïd
4

L'ancien Dijonnais a trop peu pesé en attaque, où il s'est rarement signalé, excepté son centre parfait pour Makengo (37e), son tir du gauche (81e) et de trop rares accélérations. Il a en plus commis une faute sur Hwang à l'origine du coup-franc qui a permis à Pablo de doubler le score (19e). Il n'a toujours pas confirmé sa première période prometteuse de Saint-Etienne (2-2).