Ligue 2 : Lorient se relance en dominant Niort

Après quatre matches sans victoire, les Merlus ont plié Niort en une mi-temps et repris provisoirement la tête du Championnat.

Le Lorientais Armand Laurienté a virevolté vendredi face à Guy-Marcelin Kilama (à droite) et aux Niortais. (A. Dibon/Icon Sport)

Si le doute s'était installé dans les esprits lorientais, cela ne s'est pas vu vendredi. Muets et battus face à Troyes (0-1, le 26 octobre) puis Lens (0-1, le 2 novembre) après avoir partagé deux fois les points lors des rencontres précédentes (0-0 contre l'AC Ajaccio, 2-2 au Havre), les Merlus se sont réveillés de manière tonitruante en donnant la leçon à Niort (4-1). Un score fleuve acquis dès la pause, certes contre une formation d'un calibre inférieur à ses quatre précédents adversaires, mais qui permet à l'équipe de Christophe Pelissier de reprendre provisoirement la première place de la Ligue 2, en attendant les déplacements de l'AC Ajaccio à Guingamp samedi après-midi et de Lens au Stadium de Toulouse pour affronter Rodez lundi.