Le débrief de Y.Stopyra : «De la richesse au milieu»

L'ancien attaquant des Bleus a apprécié un système qui a permis au duo Tolisso-Sissoko de bien fonctionner.

8e minute : Corentin Tolisso reprend de la tête une frappe d'Antoine Griezmann pour ouvrir le score. (F.Faugère / L'Equipe)

«Qu'avez-vous pensé de la rencontre ?

On termine avec une petite déception, je trouve. En première période on a fait ce qu'il fallait. L'attaque a été agréable à voir, avec des occasions bien amenées même s'il a manqué un peu de vitesse et de profondeur, moi j'aime beaucoup cela. Le trio Griezmann-Giroud-Ben Yedder a montré pas mal de complémentarité, sans se gêner dans les déplacements. Ils ont bien occupé le terrain.

Vous avez trouvé les Bleus trop passifs en seconde période ?

On a marqué tôt et éteint les supporters albanais contrairement à jeudi (contre la Moldavie, 2-1) où on n'y arrivait pas. Et on s'est alors retrouvés de plus en plus en galère. Après, la réalité, c'est que l'on n'a pas battu une grande équipe. Je suis peut-être un peu dur mais ce n'était que l'Albanie, même si elle possède de bons joueurs comme son gardien Berisha.

En seconde période l'Albanie ne s'est-elle pas bien reprise, livrant une prestation meilleure ?

J'ai apprécié que ce soit un match engagé, un match de haut niveau, international, avec des contacts. En Ligue 1, ça manque. Après, défensivement sur coups de pieds arrêtés, les Albanais n'étaient pas terribles.

Avec le premier but de Tolisso, la France a inscrit son septième but de suite sur phases arrêtées...

Il y a le contexte. Mais c'est assez logique devant des équipes très repliées. Dans ces cas-là, l'exploit intervient sur un exploit individuel, une frappe de loin ou un coup de pied arrêté.