De retour à Toulouse, Wissam Ben Yedder (Monaco) est comme chez lui

Buteur et passeur décisif, l'attaquant monégasque a réussi son retour à Toulouse. Et donné un peu d'air à son équipe et son entraîneur.

Wissam Ben Yedder a mis seulement quatre minutes pour ouvrir le score sur penalty face à son ancien club de Toulouse. (N. Luttiau/L'Équipe)

C'est une image rare, qui en dit long sur leur relation particulière. Malgré une nouvelle défaite (1-2), la sixième d'affilée en Championnat, les supporters toulousains ont longuement applaudi et acclamé leur bourreau du soir, Wissam Ben Yedder (29 ans), au terme du match. C'est dire si l'international français (8 sélections, 2 buts), auteur d'un but et d'une passe décisive, a réussi son retour au Stadium, là où il a éclos sous le maillot du Téfécé (2010-2016), avant d'être transféré au Séville FC (2016-2019). « C'était la première fois que je revenais, alors ça fait forcément plaisir, a-t-il confié. L'accueil a été chaleureux et fantastique. C'est pourquoi j'ai tenu à remercier le public à la fin, car j'ai encore une partie de Toulouse en moi. Elle le restera toujours. »