Barça : Ansu Fati, débutant et tant de buts

Auteur de l'ouverture du score et d'une passe décisive, le jeune attaquant du Barça (16 ans) a encore été étincelant samedi.

2e minute : Ansu Fati vient de marquer le premier but barcelonais. (J.Monort/AP)

Inconnu du grand public il y a encore un mois et titulaire pour la toute première fois samedi soir, Ansu Fati a eu droit à une standing ovation du Camp Nou à sa sortie du terrain à l'heure de jeu. Déjà buteur lors de la troisième journée de Liga face à Osasuna (2-2), pour sa deuxième apparition, six minutes après son entrée en jeu, l'adolescent (16 ans) a récidivé samedi soir face à Valence (5-2) en reprenant vigoureusement un centre de Frenkie De Jong au point de penalty dès la deuxième minute, sur un ballon qu'Antoine Griezmann a intelligemment laissé filer.