Serie A : l'AC Milan dompte la Roma

Huitième but de la saison en Serie A pour Ante Rebic. (M. Borsari/AFLO/Presse Sports)

Au bout d'un match longtemps ennuyeux, l'AC Milan a battu la Roma (2-0), dimanche, lors de la 28e journée de Serie A.

Ce match entre l'AC Milan et la Roma (2-0) a été un long tunnel d'ennui, jusqu'à la 76e minute. Le moment choisi par Rebic pour tout faire, ou presque : à l'origine de l'action, après avoir intercepté une passe en retrait adverse, il l'a conclue en deux temps. Sa première frappe, après un ciseau de Kessie, magnifiquement repoussé par Mirante, a été déviée sur le poteau droit ; sa seconde, du gauche, a fait mouche. Treize minutes plus tard, une percée de Théo Hernandez a permis au Milan d'obtenir un penalty, transformé par Hakan Çalhanolu (2-0, 89e).

Ces deux buts ont valorisé la seconde période milanaise, alors que Dzeko avait eu la seule - et magnifique - occasion de la première période. Mais, seul face au but, il avait raté sa tête piquée. Grâce à ce succès à domicile, les Rossoneri remontent provisoirement à hauteur de Naples, à la grande satisfaction, sans doute, de Zlatan Ibrahimovic, qui avait chambré ses coéquipiers sur son compte Twitter, deux jours avant ce match.

Très heureux de retrouver l'entraînement avec ses coéquipiers après sa blessure au tendon d'Achille intervenue le 25 mai dernier, Zlatan avait célébré son retour en publiant une photo une légende très malicieuse : « Dieu et ses élèves. » Ils lui ont répondu par un succès, au bout d'un match qui n'a rien eu de divin, lui.