Serie A : Cagliari surclasse la Fiorentina

La joie des joueurs de Cagliari. (M. Sestini/Presse Sports)

Grâce à son large succès face à la Viola (5-2), dimanche, l'équipe de Radja Nainggolan, buteur et triple passeur décisif, passe provisoirement troisième de Serie A.

Et dire que Cagliari a commencé la saison par deux défaites. Cette époque paraît aujourd'hui bien loin : en étrillant la Fiorentina (5-2), dimanche à domicile, l'équipe sarde a enchaîné un dixième match sans défaite (7 victoires, 3 nuls) et passe provisoirement troisième de Serie A, à sept points de l'Inter Milan.

Sous l'impulsion de Radja Nainggolan, triple passeur décisif puis buteur (65e) d'une frappe lointaine, l'équipe de Rolando Maran a complètement éteint la Viola. En trente minutes, Marko Rog (17e), Fabio Pisacane (26e) et Giovanni Simeone (32e) ont plié l'affaire. Et avant son but, le Belge a servi Joao Pedro (54e) d'un extérieur du pied. La Fiorentina a ensuite réduit l'écart grâce au prometteur Dusan Vlahovic (19 ans), auteur de ses deux premiers buts en Serie A.