Serie A : Arkadiusz Milik réveille Naples face au Hellas Vérone

Milik a signé un doublé. (C. De Luca/Reuters)

Bousculé en début de rencontre, Naples a fini par maîtriser le Hellas Vérone ce samedi (2-0), avec les deux premiers buts de Milik cette saison. L'équipe d'Ancelotti sécurise ainsi sa quatrième place.

Perturbé dans sa préparation par une blessure à l'aine, Arkadiusz Milik s'était contenté de 161 minutes de jeu avec Naples cette saison, avant ce samedi. Carlo Ancelotti a voulu relancer la confiance du buteur polonais en l'alignant contre le Hellas Vérone, et le « Mister » a vu juste. Milik a signé un doublé (37e, 67e) pour permettre aux Napolitains de sécuriser leur quatrième place en Serie A, avant de se déplacer à Salzbourg en Ligue des champions, mercredi (21 heures).

Avec une équipe remaniée, où figurait l'Allemand Amin Younes au coup d'envoi pour la première fois, Naples a mal débuté au San Paolo. Alex Meret a réalisé plusieurs prouesses dans son but, dont une triple parade somptueuse, devant Lazovic, Pessina et Zaccagni (18e). Titulaire, le Français Kévin Malcuit a été à l'origine de l'ouverture du score avec un très beau changement d'aile pour trouver Callejon, lequel a servi l'excellent Fabian Ruiz, dont le centre du gauche a été repris du même pied par Milik (37e).

Libéré, Naples a pris le dessus ensuite, et le buteur polonais a fait le break en coupant en force un coup franc rentrant de Lorenzo Insigne (67e). Après son but contre la Macédoine en sélection dimanche dernier (2-0), Milik semble reparti pour de bon. Dries Mertens a lui touché le poteau en fin de rencontre (83e).