Qualifications à l'Euro 2020 : la Croatie piégée en Azerbaïdjan

Vice-championne du monde, la Croatie a été tenue en échec en Azerbaïdjan (1-1).

La Croatie se voyait belle après ses deux succès contre les Gallois (2-1) et chez les Slovaques (4-0), mais elle n'a pris qu'un point chez l'Azerbaïdjan, qui restait sur quatre défaites en autant de rencontres (1-1).

Les vice-champions du monde ont réalisé une bonne première période. Modric a vu Balayev repousser une de ses frappes avant de fêter ses 34 ans en ouvrant le score sur penalty (11e). Largement dominatrice (21 tirs à 7), la Croatie n'a jamais pas pu se mettre à l'abri, Balayev repoussant tout, notamment des tentatives de Vlasic, Rebic et de Petkovic.

Les locaux ont profité des nombreuses absences dans les rangs adverses (dont Rakitic) pour rester dans le match et égaliser à un quart d'heure de la fin (72e) : Khalilzada s'est joué de trois défenseurs avant de marquer.

Rivaux des Croates, Hongrois et Slovaques s'affrontent dans la soirée, ce lundi (20h45).