Premier League : Tottenham piétine encore contre Sheffield, Burnley se relance face à West Ham

Harry Kane n'a pas suffi pour Tottenham. (M. Leech/Welloffside)

Tottenham a enchaîné un cinquième match sans victoire en Premier League, samedi, contre Sheffield United (1-1). Vainqueur de West Ham (3-0), Burnley a relevé la tête après trois défaites de rang.

Face à Sheffield United, 6e du Championnat avant la rencontre, Tottenham a encore échoué à s'imposer. À la recherche d'une victoire en Premier League depuis le 28 septembre (2-1 contre Southampton), les Spurs ont été accrochés (1-1) ce samedi, lors de 12e journée.

Heung-min Son a profité d'une énorme erreur de la défense pour marquer son troisième but de la semaine (1-0, 58e), après son doublé en Ligue des champions contre l'Étoile Rouge Belgrade (4-0) mercredi. Sheffield a réagi une première fois par David McGoldrick mais son but a été refusé après un recours à l'arbitrage vidéo, pour une position de hors-jeu de quelques centimètres du centreur Enda Stevens (60e). George Baldock (1-1, 78e), d'un centre-tir qui a trompé Paulo Gazzaniga, a égalisé pour Sheffield. Tanguy Ndombélé est sorti blessé.

Tottenham pointe à une inquiétante 12e place, trois points derrière Sheffield, 5e.

Burnley revoit le jour, Southampton s'enterre

Après trois défaites consécutives en Championnat, Burnley est parvenu à l'emporter contre West Ham (3-0). Ashley Barnes sur corner (1-0, 11e), puis Chris Wood d'une reprise sur un centre de Dwight McNeil (2-0, 44e) ont donné deux buts d'avance à Burnley avant la pause. À ce moment-là, West Ham n'avait même pas encore tenté une seule frappe. Une faute de main de Roberto Jimenez sur corner (3-0, 54e) et Burnley a sécurisé son quatrième succès de la saison. Les hommes de Sean Dyche sont 9es, West Ham 16e.

La situation de Southampton devient de plus en plus difficile. Contre Everton (1-2), les Saints ont concédé une troisième défaite de suite, leur septième match consécutif sans victoire (6 défaites, 1 nul). Tom Davies a ouvert le score rapidement sur corner pour Everton (1-0, 4e). Danny Ings a égalisé pour Southampton (1-1, 50e) mais un but de Richarlison sur un centre de Djibril Sidibé a redonné l'avantage à Everton (2-1, 75e). Southampton est 19e, Everton 13e.

Mauvaise opération pour Bournemouth

Bournemouth avait l'occasion de dépasser Sheffield et Arsenal, en attendant le match des Gunners contre Leicester ce samedi (18h30, à suivre en direct commenté sur notre site). Pour cela, il fallait l'emporter sur la pelouse de Newcastle. À l'arrivée, les Magpies se sont imposés 2-1. En conclusion d'une magnifique combinaison sur corner, Callum Wilson a ouvert le score pour Bournemouth (1-0, 14e). Juste avant la pause, DeAndre Yedlin a prolongé de la tête une frappe déviée d'Allan Saint-Maximin (1-1, 42e), avant que Ciaran Clarke, quelques minutes plus tard, ne double la mise (2-1, 52e). Bournemouth est 7e, un point devant Newcastle, 11e.