Premier League : Arsenal concède le nul contre Crystal Palace malgré deux buts d'avance

Sokratis avait ouvert le score. (T. O'Brien/Reuters)

Les Gunners, qui menaient 2-0 après neuf minutes, ont craqué face à Crystal Palace (2-2), dimanche à l'Emirates Stadium.

L'après-midi des Gunners avait plutôt bien commencé. Après neuf minutes, Arsenal menait 2-0 grâce à des buts de Sokratis (7e) et David Luiz (9e), les deux sur corner. Alexandre Lacazette, d'une demi-volée en pivot après un centre de Kieran Terney (13e), a même failli inscrire un troisième but, à un moment où Crystal Palace avait la tête sous l'eau.

Mais Arsenal reste Arsenal. Alors qu'il avait le match en main, sous l'impulsion d'un quatuor offensif séduisant - Pepe, Ceballos, Aubameyang, Lacazette - le club londonien a concédé un penalty que Luka Milivojevic a transformé après consultation du VAR (32e). Ensuite, la machine s'est enrayée, Nicolas Pepe est passé à deux centimètres de son deuxième but en Premier League (44e) et Jordan Ayew a égalisé, en reprenant de la tête un centre de James McArthur (52e).

Sokratis a bien cru offrir la victoire à Arsenal, mais son but a été refusé par le VAR, et les Gunners enchaînent un deuxième match sans succès avec ce nul (2-2), une semaine après leur défaite à Sheffield United (0-1). Au classement, l'équipe d'Unai Emery est cinquième avec 16 points, un point devant Crystal Palace (6e).

Unaï Emery : «Nous devons être patients avec Pepe»