Portugal : Porto surprend le Sporting sur sa pelouse

Tiquinho Soares a marqué le second but de Porto contre le Sporting Portugal (2-1). (R. Marchante /Reuters)

Le FC Porto s'est imposé (2-1) contre le Sporting lors de la 15e journée de Championnat et conforte sa deuxième place au classement.

Déjà distancé au classement avant la 15e journée de Championnat - 13 points de retard sur le leader Benfica -, le Sporting Portugal a de nouveau perdu des points, après sa défaite ce dimanche à domicile face à Porto (1-2). Celui-ci ne s'était plus imposé depuis onze ans au stade José Alvalade. l'équipe de Jérémy Mathieu, titularisé ce dimanche, a encaissé très tôt un but de Moussa Marega (6e, 1-0). L'ancien Amiénois a par ailleurs marqué son 5e but en Championnat. Reconverti arrière gauche, l'ancien ailier droit Marcos Acuna a ensuite égalisé pour le Sporting juste avant la mi-temps (44e, 1-1), avant que Tiquinho Soares marque le but de la délivrance pour Porto (73e, 2-1).

Pour la première victoire de l'entraîneur Sergio Conceiçao dans le stade du Sporting, Porto consolide sa deuxième place au classement, mais a tout de même quatre points de retard sur le leader Benfica. Le Sporting, de son côté, reste 3e mais peut voir Famalicao le dépasser s'il s'impose contre le Vitoria Setubal ce dimanche (21 heures).