Portugal : le Sporting rattrapé à Guimaraes

Andraz Sporar a marqué un doublé pour le Sporting. (POOL/Reuters)

Par deux fois, le Sporting Portugal a mené à Guimaraes avant de concéder le match nul (2-2), ce jeudi face au Vitoria.

À l'instar de Porto, battu mercredi, et de Benfica, accroché plutôt dans la soirée, le Sporting Portugal n'a pas réussi à s'imposer ce jeudi pour la reprise de la Liga Nos. Après avoir mené par deux fois, les Lisboètes ont été accrochés à Guimaraes, à huis clos, par le Vitoria (2-2).

Andraz Sporar a d'abord profité d'un cadeau de Jesus, qui a manqué sa sortie, pour ouvrir le score (18e). Puis Teixeira a égalisé de la même manière, à la suite d'une mauvaise relance de Maximiano (32e).

En seconde période, Sporar encore lui, parti à la limite du hors-jeu, a remis son équipe devant (51e). Mais Edwards a encore égalisé, de près après une frappe contrée (68e). Les partenaires de Jérémy Mathieu, titulaire en défense centrale et pas en réussite sur coups francs (23e, 58e et 64e) ont fini la rencontre en supériorité numérique après l'expulsion d'Amoah (76e).

Cela n'a pas suffi pour leur permettre de gagner. Ils restent à la quatrième place, cinq points devant leur adversaire du soir.