Portugal : Famalicao bat le Sporting et récupère la première place

Le Famalicao de Toni Martinez continue de surprendre. (P. De Melo Moreira/AFP)

L'équipe surprise du début de la saison au Portugal a dominé le Sporting lundi (2-1) pour récupérer la première place.

Famalicao continue de surprendre en ce début de saison. Dépossédée de sa place de leader par Benfica et le FC Porto pendant le week-end, l'équipe surprise du Championnat portugais l'a récupérée lundi en battant le Sporting (2-1), une équipe qui restait sur une défaite contre Rio Ave (2-3) et un nul face au Boavista (1-1).

Luciano Vietto avait pourtant ouvert le score d'une frappe puissante du droit, depuis l'entrée de la surface, qui a touché la barre avant de rentrer (25e). Ruben Lameiras a égalisé du gauche, au terme d'un contre. Sebastian Coates a offert la victoire en marquant contre son camp en fin de match (88e).

Le Sporting est septième du classement, à sept points de ses rivaux, Benfica et le FC Porto, les coleaders, qui ont un point de moins que Famalicao. Plus tôt dans la journée, Maritimo (15e) et Braga (16e) ont fait match nul (2-2).