Pays-Bas : première défaite de la saison pour l'Ajax Amsterdam, battu par Willem II

Leader aux Pays-Bas, l'Ajax Amsterdam a chuté à domicile contre Willem II (0-2) et perdu pour la première fois de la saison en Championnat.

Leader jusqu'alors invaincu aux Pays-Bas, l'Ajax Amsterdam a chuté à domicile contre Willem II (0-2), perdant pour la première fois de la saison au niveau national. Un revers d'autant plus inattendu que le tenant du titre restait sur neuf victoires de suite en Championnat, où il avait inscrit au moins quatre buts lors de ses cinq derniers matches.

À quatre jours du match décisif de son équipe contre le Valence CF en Ligue des champions, l'entraîneur Erik Ten Hag avait pourtant peu fait tourner, puisque Ziyech, Van de Beek ou Tadic, par exemple, étaient titulaires. Mais Ndayishimiye a ouvert le score sur un penalty survenu après un tacle raté de Dest, en prenant du droit à contre-pied Onana (0-1, 41e). Puis Dankerlui a doublé la mise d'une belle frappe croisée (0-2, 78e).

Avec cette défaite, l'Ajax peut voir Alkmaar, opposé samedi à Zwolle, revenir à trois points en cas de succès. Grâce à cette victoire, Willem II s'est provisoirement emparé de la troisième place du classement, une unité devant le PSV Eindhoven.